Archivo Audiovisual

Patrimonio Biocultural
Diversidad Biocultural
El agave es una planta versátil, pues gracias a ella coexisten diversos hábitats. En esta entrevista el experto en taxonomía de los agaves, Dr. Abisaí García Mendoza (IB-UNAM), nos cuenta cómo la...
Bebidas Tradicionales
Usos y costumbres
Diversidad Cultural
El pulque contiene dentro de sí muchas historias. En esta entrevista Martín Pichardo (Desarrollos Agropecuarios del Altiplano- Pulcatta) nos muestra un recorrido histórico de los procesos que ha...
Patrimonio Biocultural
Diversidad Biocultural
Bebidas Tradicionales
México es el país de los magueyes, cuenta con la mayor diversidad de agaves en el mundo, teniendo 159 especies de las 210 que existen. A través de esta cápsula producida por CIRCULAR y la AGARED,...
Patrimonio Biocultural
Identidad cultural
Usos y costumbres
El agave es una planta que ha estado presente a lo largo de la historia del hombre, su aprovechamiento ha servido para el desarrollo de diferentes culturas y ha sido ésta la forma en que ha...
Bebidas Tradicionales
Identidad cultural
Las bebidas producidas a partir del agave son toda una tradición en México. Su elaboración ha sobrevivido y evolucionado con el tiempo, regalándonos una gran diversidad de bebidas. Algunas de ellas...
Diversidad Biocultural
Identidad cultural
El chile es una de las plantas más utilizadas en México ya sea por su color, sabor o picor, y está presente en casi todos los platillos de este país. Podemos encontrarlos lo largo de la república y...