Bebidas de Agave

Bebidas Tradicionales
Identidad cultural

Las bebidas producidas a partir del agave son toda una tradición en México. Su elaboración ha sobrevivido y evolucionado con el tiempo, regalándonos una gran diversidad de bebidas.

Algunas de ellas surgidas a partir de la savia de agave, como es el pulque, y otras destiladas (genéricamente conocidas como mezcales), que surgen a partir de diferentes especies de agave, como el agave azul, de donde surge el tequila, el agave cupreata y otras especies para producir mezcal, y el agave angustifolia del que surge el Bacanora. 

Bebidas de Agave
En esta cápsula hacemos un breve recorrido del proceso de elaboración de estas tan emblemáticas bebidas. 
Casa productora
CIRCULAR- AGARED- Red de Agaves
Narradores/participantes
Responsable Técnico AGARED: Dra. Anne Gschaedler Mathis (CIATEJ)
Producción Ejecutiva CIRCULAR: Lic. Sandra Villarreal
Investigación: Dra. Anne Gschaedler Mathis (CIATEJ)
Realizador, Fotografía, Edición: Luis Gerardo Hernández Velarde
Coordinación de Producción: Mariana H. Estrella
Asistente de Fotografía: Julio César Trujillo Luque
Animación: Salvador Sánchez Santiago
Música Original: Benjamín Vidal González
Voz en off: Consuelo Hernández Guizar
Locaciones: PULCATTA, Puebla; Tequila Tapatío, Jalisco; Los Danzantes Oaxaca.
Lugar de grabación/registro/publicación
Jalisco, Puebla, Oaxaca
Fecha de grabación/registro/publicación
2017